Nobilia baut als größter Küchenhersteller Europas mehr als 8,5 Millionen Küchenschränke pro Jahr und liefert in rund 90 Länder. Bei einer Exportquote von 54% stellt Frankreich einen der wichtigsten Absatzmärkte des Unternehmens dar. Kein Wunder also, dass das neueste Werk der Gruppe 2021 direkt an der Grenze zum Nachbarland in Saarlouis entstand. Seitdem werden dort Produktionskapazität und –umfang kontinuierlich gesteigert. Mit der BVL Regionalgruppe haben wir die einmalige Gelegenheit, vor Ort aus erster Hand zu erfahren wie es in der Praxis gelingt, intelligent konstruierte Möbel in gutem Design zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis zu fertigen.
Geplanter Ablauf:
15:45 - 16:00 Uhr
Ankunft & Begrüßung
A. Quirin, Werkleiter, nobilia
A. Jacobi, Leiterin interne Logistik, nobilia
Prof. Dr. Thomas Bousonville, BVL Regionalgruppensprecher, Professor für Logistik und Wirtschaftsinformatik, htw saar
16:00 - 16:30 Uhr
Unternehmensvorstellung
A. Quirin, Werkleiter, nobilia
16:30 - 17:00 Uhr
Grundsätzliche Planungsansätze und Westrom Korpus
M. Sonntag, Leiter Industrial Engineering Werk 5, nobilia
Y. Jungmann, Industrial Engineering Wertstrom Korpus Werk 5, nobilia
17:00 - 18:30 Uhr
Rundgang
A. Quirin, Werkleiter, nobilia
A. Jacobi, Leiterin interne Logistik, nobilia
Die Teilnehmerzahl dieser Veranstaltung ist auf 30 Teilnehmer begrenzt. Bitte melden Sie sich und jeden weiteren Teilnehmer einzeln an.